纯粹的欲望代表了易的。
最近发现,在我对自己的双手彻底绝望,退出美妆技术流的那段时间里,有些时尚的发展超出了我的理解范围。
最明显的表现就是腮红这一类。
一两年前博主教画腮红,童翔宇画猴子屁股肯定会被作为著名的反面案例来敲警钟。“自然”是工艺的最高境界。
现在腮红,就是脸上一点,鼻尖一点,全身一点,还有一些配饰。一次不用腮红两厘米就完了。
对美女没问题。土元@化妆师川川
再加上纯渴望风的标签,以粉色为代表的少女感营造出伴随着年轻时代的简单感,脸红之路越走越宽。
从头到脚用纯腮红腌制
腮红是基本操作。但如今的美容法则显然已经把立足点从颜色转移到了色彩上。
我们曾经为了自然而追求无边框晕染,现在也追求无边框晕染,只需要借助一种叫做点彩刷的工具和坚定铁皮的信念,就能做出有致命剂量的色卡,成为行走的腮红广告模特和产品色彩还原使者。
我对这个美女也没什么看法。
你看到的猴子屁股不是猴子屁股,而是“我画了腮红”的公示。
你会发现社交平台上美妆博主的精致封面,从远处看都差不多。一张亮晶晶的脸上,除了红红的眼睛和油光发亮的嘴唇,最引人注目的就是又红又亮的鼻子。
对以下所有美女都没意见
由于kiku红毯港式出圈,满街都是大红鼻子,欧美人觉得他们的圣诞气氛不够浓厚。
目前学术界还没有确定脸红无罪的原则,可能是因为被打了一拳也有同样的效果。
你以为这样就结束了吗?看整张脸,脸中间的腮红是亮着的,自然不能亏待额头和下巴。
据说扫下巴腮红可以起到修容的作用,让长脸变短。没有关于额头腮红的技术解释,两者常见的效果描述是大气。
按照成语来说,面色红润的确是健康的好词,但是如果额头红了,我只能把它和伏案午睡的样子联系起来。
一百八种红色眼影不够美妆博主玩的,但是一个腮红画对全脸来说也不为过。眼角的腮红属于纯欲望的一个分支:钓鱼是纯欲望。同义词是病娇和绿茶。根据热心网友的反馈,割双眼皮后很容易恢复。
整套完成后,想想哪里不够红,全部打出来。恭喜你又学会了一个美容技巧。
人不能倒,在嘴唇上部涂腮红不仅可以缩短心房,还可以起到掩饰资深鼻炎患者的作用。
我觉得女明星身上糊粉底液没什么稀奇的,但是用她的思维能力把腮红涂到耳朵上就有点必要了。
把耳朵边缘涂成红色,在柔和梦幻的打磨下,一瞬间就能得到博主口中的可爱。
十个指关节沾满腮红,我终于明白,这就是冻疮妆的精髓。
苦心研究伊孟玲的大师们还发现了一个鲜为人知的秘密,那就是锁骨的腮红。
与锁骨高光相得益彰,可以起到替代项链等配饰的作用。穿露肩或者大领的衣服时,不仅仅是“不单调”,简直是耀眼。
女生身体不允许一寸不光滑,在手肘上用磨砂膏不足以改变现状。涂腮红可能会转移视觉注意力。
同理,腮红也可以用在膝盖上。漫画里的女孩连腿都是红色的,立体真人应该是粉嫩的。
换个思路,腮红不能只以化妆品的形式出现。也可以是形容词。
比如腮红美甲,变相的腮红指甲,能让四郎害羞的时候爱不释手,指甲害羞的时候真的不知道该怎么办。
在身体部位之外,腮红作为纯渴望风的形象代言人,已经侵占了各种装备。
腮红面膜和腮红眼镜都致力于“遮脸遮不住可爱”。
@桃奈叶子
丝袜膝盖上的腮红不是用来代替化妆的。如果说膝盖上的腮红是为了显白嫩的话,白袜子上的大红色印花已经进入了我看不懂的时尚范畴。
还有脚趾上的腮红,AKA的“看到你连脚趾头都不好意思”,时尚的门槛要提高到一升。
多年前,一个爱收集腮红的美妆博主,给自己起了个外号叫“腮红拌饭”。没想到在引入美颜技术的今天实现了:一次化妆用的腮红可以混一顿饭吃。
都是潮人玩剩下的
腮红的108画法是怎么流行起来的?最近可能从森林引领的纯欲望风开始,到伊推向高潮。
《纯欲之风》的精髓在于半途而废,拒绝放弃,以裸露和曼妙的曲线营造的性感为基调,以年轻的牙齿和简约的气质为点睛之笔。
所以腮红这种绑定女生和粉色的单品,并不是偶然被选中的。这个红色出现的地方,就是纯欲望氛围的切换。
伊还在教《红宝书》里的《茶妆》。重点是眼周和眼前的大面积腮红,以及幼牙迷离无邪的眼神。
“可爱”和“清纯欲”这两个关键词,似乎有俘获女生的魔力。一切更年轻的东西在这里都受到追捧,甚至皮卡丘的脸也因为放电形成的红晕而变得幼稚。
但脸红并不总是意味着“纯粹的欲望”。其实很多腮红画都是过去的人遗留下来的。
20世纪30年代,派拉蒙的交际花懂得如何涂深色眼影和腮红,让脸更立体。
90年代,女生会把小东西贴在脸上、脖子上,甚至转移到肩膀、后背、手臂、手腕、腿上,示范洗脸之风。今天的腮红有冲击全身的趋势。
1998,王菲的唱游封面已经在玩晒妆了。
17年,某时尚杂志推荐模仿佐佐木希、杨颖等名人在下巴上画腮红的方法,声称有助于打造立体下巴。
几年前,日本化妆师在给杂志模特化妆时喜欢在耳朵上涂腮红,以营造一种害羞的效果,也在日本掀起了一股耳朵腮红的风潮。
今天的膝盖腮红,很多人说悉尼的腿更直更白是因为舞台上画的膝盖腮红。
事实上,第一个接近现在产品的腮红来自奇妙巴黎——成立于1863。创始人亚历山大·拿破仑·布尔乔亚(Alexandre Napoleon Bourjois)在与舞台女演员的交流中,经常听到她们抱怨当时的化妆品太油腻,不舒服,伤皮肤。
经过长时间的研究和探索,BOURJOIS将当时流行的胭脂膏改良成粉状腮红,发明了世界上第一支腮红刷,第一支粉状腮红“剧院的红色精华”诞生了。
最近倒闭的拥有法国血统的Laduree,其招牌产品花瓣腮红来自于18世纪法国贵族女性用玫瑰腮红的习惯。当时无论男女,对腮红的追求甚至达到了狂热的程度。
NARS成立于1994,明星产品高潮腮红,类似于今天的纯粹欲望。它很容易控制目前的甜蜜葬礼和钓鱼风格,因此它是当今中国市场上最受欢迎的产品之一。
廉价光canmake的腮红作为常青树,离不开它与时俱进的色号科学。它是苦巧克力色,肉桂奶茶色,玫瑰花瓣色,羞涩浅黄,还有嘴红号,它和女生花100元找我的理由一样广为人知。
现在腮红画的功能性已经不重要了,纯粹的欲望才是一切的目的。仅仅三个字的大气就能迷倒一个人。
每个人都争先恐后地变得年轻,天真,可怜。
腮红的使命不是美。
但是说实话,你真的能区分猩红色和腮红吗?
我有一次看到一个同事的脸特别红。当时办公室很热,我第一反应就是担心她中暑了。发消息问了一下,才知道是腮红太多了。
我的皮肤因为角质层薄,非常敏感,温度稍有变化就会变红。也有朋友问我素颜是不是腮红抹多了。
青藏高原上很多居民因为风吹日晒,常年红扑扑的脸,却没有贴墙一样精致的白妆。这种红色不叫腮红,叫高原红。
所以腮红的审美经常让我困惑。
有没有一千个美妆博主说耳朵上画腮红会很可爱,让你忍不住去尝试,觉得很可爱。
那你到底为什么要在耳朵上画腮红?为什么我们甚至需要关节是白色和红色的?
有人说是为了显白,也有人说是为了显得羞涩和楚楚可怜。
前者让我想起了一个帖子,里面那个自称冷白的投稿人,因为证书照片被收了做成黄皮而苦恼。
是这样的。中国的女生闭着眼睛买白色粉底液不会错,但是在推荐口红的时候,非常明确的是要找黄色和黑色皮质的友好标签,避免欧美的棕色和荧光色。
那我们为什么要看起来可怜兮兮的,为了得到别人的保护?我想不需要。
为了假装害羞,这与日本化妆师滨田胜的想法不谋而合。他认为女生害羞的时候耳朵在生理上会变红,于是发明了耳红的画法。女孩自己的想法不得而知。
日本模特梨花
如果是单纯的美,那么你把它涂成红色一定有一个美的逻辑,比如自然状态下的颜色加重——脸上的妆容通常遵循这个规律,或者说色彩搭配产生了审美快感。
前者是假的,因为我的膝盖和手肘本质上都是皱纹和色素沉着,和粉色没有关系。
如果是后者,我们会把一个人的五官和皮肤当做画布来欣赏吗?如果我在脸上画一幅梵高的星夜不是更好吗?
说到底,那个小同花顺之所以迷人,是因为有人把它定义为“好看”。
毕竟,画“黑嘴”在唐朝元和那些年里也很流行,“黑糊如唇泥,双眉画低八字”。这在今天听起来是不可想象的。
把大量腮红消耗在身上,然后鼓励大家买一个包装精美但没有换药的新腮红,这是标准做法。一切都是为了“好看”。是商家的促销手段吗?
答案显而易见。
口罩后面的口红已经无法唤起女性的消费冲动,腮红也像香水一样成了新的筐。剁手男,清纯欲望,绿茶,女生,可以披上任何化妆品宣传,腮红只是一种选择。
当表面浮雕,腮红做成花瓣,外壳设计越来越华丽浮夸,无法推出色号时,可以出限量版。如果不可能,那就想想新的绘画方法。
每天被社交平台大量信息所困的博主和用户,只会争先恐后地追赶一个又一个潮流,把更多的产品装进自己的口袋。
怎么画腮红当然是人的自由,但真的是我们愿意花很多时间去得到他人口中定义的纯粹欲望吗?
如果纯粹的欲望有颜色,可能是腮红的颜色,但如果腮红有味道,那一定是钱的味道。所以不用担心赶不上时尚。时尚从来不代表美丽。
参考资料:
网易女人:百年美妆和腮红的变迁史
MANVERY:为什么海岛女孩的耳朵这么受欢迎?
BOSS君:《花瓣腮红》背后的法国女王秘史